2011年9月16日金曜日

試作思索

本日は、
新たなランチメニュー候補、『玄米ランチ』(仮)の副菜を試作しました。

○ナムル四種(右お盆)
 ●にらにら(仮) ※あまりにもにらのパワーが強いので、繰り返してみました。
 ●きくらげ&にんじん
 ●しめじ
 ●なすと赤ピーマン

○なすのオードブル地中海風(?):左皿

○発芽玄米ご飯(茶碗)


野菜は九州産、しめじは新潟産。全て素材は旨し。
お味加減は、これから微調整です。

もちろん、ナムルばっかりのランチではございません。

お豆腐、メインのおかず・・・

玄米も、二種類用意したいなぁなんて。


本当は、ものすごっく美味しい魔法のソースがかかった
『タコのシシリア風』(?ってあの人おっしゃったよな。)もありました。

カメラに収めるのを忘れました。ごめんなさい。



石川遼君、明日で20歳か・・・。

今朝、うちの招き猫を可愛がってくれてるあの人が、テレビに出ていたような・・・
双子かな。

0 件のコメント:

コメントを投稿